ドライパセリ
摘み取ったパセリを葉だけペーパータオルの上に並べて、電子レンジ600Wで30秒かける。
30秒かけたら熱くなっているので2分程度冷ましてからまた電子レンジ600Wで30秒かける。
これを繰り返してレンジに3,4回かけると、パセリが乾燥してパリパリになっているので、これをビニール袋に入れてくしゃくしゃすれば粉末ドライイタリアンパセリの出来上がり。
30秒かけたら熱くなっているので2分程度冷ましてからまた電子レンジ600Wで30秒かける。
これを繰り返してレンジに3,4回かけると、パセリが乾燥してパリパリになっているので、これをビニール袋に入れてくしゃくしゃすれば粉末ドライイタリアンパセリの出来上がり。
by momopoi
| 2009-07-06 16:16
| 食べ物